fbpx Subaru и Toyota совместно разрабатывают электроплатформу для внедорожников | SubaruHouse

Subaru и Toyota совместно разрабатывают электроплатформу для внедорожников

Subaru и Toyota имеют намерения вместе создать модель электрического внедорожника в сегменте С-класса для продажи под собственным брендом каждой из компаний.

Электровнедорожник будет объединять в себе сильные стороны каждой из двух компаний – технологии электрификации Toyota и полноприводную технологию Subaru.

С момента совершения сделки о деловом сотрудничестве в 2005 году Subaru и Toyota продолжают сотрудничество в разных областях, включая разработку, производство и продажу.  

Toyota – самый большой акционер Subaru с 16,77% акций. Наиболее ярким примером такого сотрудничества стали автомобили Toyota 86 и Subaru BRZ в 2012 году и начало продаж оригинального гибридного электрокара (HEV) Subaru Crosstrek Hybrid в США, в основе которого были положены знания, связанные с технологиями Toyota HEV.

 

сотрудничество субару и тойота

Реагируя на все требования современного рынка автомодилестроения и многочисленные проблемы, нюансы, Subaru и Toyota считают, что стоит следовать бизнес-модели, которая выходит за рамки обычного, пересекаясь с другими организациями, которые делятся своими достижениями.

В качестве первого шага в этом направлении, ускоряя процесс продуктизации за счет объединения технологий, которые представляют сильные стороны каждой компании, Subaru и Toyota совместно разрабатывают платформу для электрокара - внедорожника BEV. Данная платформа разработана таким образом, чтоб сделать ее универсальной в использовании разных типов транспортных средств, включая седаны, внедорожники класса C и D и других авто.

Категории: