fbpx Чистка радиатора Subaru | SubaruHouse

Чистка радиатора Subaru

Радиатор — это часть системы охлаждения двигателя, в случае перегрева которой, можно вскипятить мотор, после чего ему светит  незначительный ремонт, в лучшем случае, а в худшем - капитальный ремонт или полная замена, а это уже значительные материальные затраты. Именно поэтому чистку радиатора мы, СТО Subaru House в Киеве, советуем проводить систематически и только обращаясь к квалифицированным мастерам, чтобы избежать ненужных проблем.
Очистка радиатора занимает совсем немного времени. Такую мойку рекомендуется делать как с наружной, так и с внутренней стороны радиатора. 
 

Чистка радиатора снаружи
Загрязнение радиатора снаружи происходит по следующим причинам:
•    Большое количество пыли и грязи, которая попадает на корпус радиатора. От этого эффекта никак не защититься, так как поток воздуха, необходимый для работы системы охлаждения в любом случае будет нести частички пыли. Оседающая пыль вместе с влагой образует на пластинах радиатора корку, которая ухудшает охлаждение.
•    Насекомые также нередко становятся причиной снижения эффективности охлаждения. При движении они налипают на радиатор, затрудняя прохождение воздуха между пластинами.
•    Травинки, соль и другие реагенты, которые потоками воздуха попадают на радиатор из-под колес впереди едущих автомобилей, образуют плотный «ковер» на радиаторе.
Вся налипшая грязь сильно мешает работе радиатора. При этом визуально можно не понять насколько загрязнена ваша система охлаждения и годами ездить с недостаточным охлаждением.

Существует два наиболее оптимальных периода в году для процедуры мойки радиатора. Это апрель и июль
Летом соты охлаждения забиваются пухом от тополей и липкими почками. Под действием температуры они уплотняются и проникают вглубь ячеек, где спекаются в плотную массу вместе с пылью. Потоки воздуха не могут пробиться сквозь такую подушку, и процесс охлаждения мотора нарушается. Но самое печальное, когда на застаревший тополиный пух накладывается зимняя грязь вперемешку с солью.

Обычно проходит несколько лет, прежде чем новенький радиатор испытывает дефицит теплоотдачи. Но, мастера нашего СТО Subaru House в Киеве рекомендуют проверять и, при необходимости, чистить радиатор снаружи не реже 2 раза в год. НО, частота на прямую зависит от региона, где чаще всего ездит авто и от маршрутов вашего передвижения. В группу риска попадают автомобили, катающиеся подолгу на междугородних трассах. Скорость большая, энергия соударения с частичками пыли велика, грязь глубоко впивается в соты.

Крупные проблемы ожидают те машины, которые часами держатся за пылящими фурами. Мало того, что из-под колёс летят камни в стёкла, так поднимающиеся клубы пыли забивают не только радиатор, но и все фильтры. Зимой от фур летит эмульсия из воды, песка и растворённых химических реагентов. Эта субстанция налегает на радиатор и буквально цементирует пространство между ячейками. Под действием температуры жижа коксуется в твёрдую корку. И здесь не стоит обманываться: сама она не отвалится никогда, требуется тщательная очистка.

Так как мойка радиатора — это сложный технологический процесс, то самостоятельная мойка радиатора может привести к не самым приятным последствиям как для авто, так и для вашего кошелька (например: выходит из строя электроника, начинаются перебои в работе сенсоров и датчиков, бортовая система выдаёт ошибки, либо струя воды под давлением ударяет в черную коробку радиатора, где находится блок управления).  
Мастера нашего Автосервиса Subaru House в Киеве знакомы со всеми тонкостями технологии внешней очистки радиатора и имеют необходимый допуск, выполнят всю необходимою работу качественно и в кратчайшие сроки.

Чистка радиатора внутри
При систематической эксплуатации транспортного средства происходит загрязнение системы охлаждения двигателя внутреннего сгорания. На стенках радиатора и шлангов остается налет, который впоследствии затрудняет полноценное охлаждение узла. В результате мотор нагревается и его производительность уменьшается. Не исключается тот факт, что в дальнейшем двигатель перегреется и выйдет из строя.

Промывка системы охлаждения выполняется с единой целью — для устранения отложений, которые состоят из мусора, пыли и мельчайших частичек металла.

Охлаждающая жидкость подвергается процессу окисления. Как результат, на стенках образуется налет, уменьшающий сечение трубок, что приводит к ухудшению теплообмена. Именно поэтому чистить радиатор следует систематически, чтобы избежать серьезных неприятностей.

Желательно выполнять чистку системы при каждой замене охлаждающей жидкости. Посмотрев на состояние слитого антифриза, можно судить о необходимости чистки радиатора. Если по цвету жидкость прозрачная и без мусора, проводить очищение не обязательно. 

Мастера нашего Автосервиса Subaru House в Киеве качественно и быстро выполняют подобный вид работ т.к. имеют многолетний опыт и необходимую базу знаний, а на нашем СТО Subaru House в Киеве всегда есть все необходимое оборудование и реагенты для качественного выполнения работ по очистке радиатора как внутри, так и снаружи.
 

чистка радиатора
чистка радиатора
Категории: